HOME Download Template GPPL My Profile SD Baturetno II My Twitter My Facebook
SELAMAT DATANG DI DUNIA GUNTUR ANEH YANG TIDAK ANEH - PEACE...
Semua password untuk link download adalah : gunturaneh
JANGAN LUPA TINGGALKAN KOMENTAR YACH

Rabu, 25 April 2012

Download Software Pengerjaan BOS (Aplikasi BOS 2012) gratis

Program Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang dimulai sejak bulan Juli 2005, telah berperan secara signifikan dalam percepatan pencapaian program wajar 9 tahun. Oleh karena itu, mulai tahun 2009 pemerintah telah melakukan perubahan tujuan, pendekatan dan orientasi program BOS, dari perluasan akses menuju peningkatan kualitas.

Pada tahun 2012 Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) mengalami perubahan mekanisme penyaluran dan. Pada tahun anggaran 2011 penyaluran dana BOS dilakukan melalui mekanisme transfer ke daerah kabupaten/kota dalam bentuk Dana Penyesuaian untuk Bantuan Operasional Sekolah, mulai tahun anggaran 2012 dana BOS disalurkan dengan mekanisme yang sama tetapi melalui pemerintah provinsi.

Besar biaya satuan BOS yang diterima oleh sekolah pada tahun anggaran 2012, dihitung berdasarkan jumlah siswa dengan ketentuan:
1. SD/SDLB : Rp 580.000,-/siswa/tahun
2. SMP/SMPLB/SMPT : Rp 710.000,-/siswa/tahun

Secara umum program BOS bertujuan untuk meringankan beban masyarakat terhadap pembiayaan pendidikan dalam rangka wajib belajar 9 tahun yang bermutu.
Secara khusus program BOS bertujuan untuk: 
1. membebaskan pungutan bagi seluruh siswa SD negeri dan SMP negeri terhadap biaya operasi sekolah, kecuali pada rintisan sekolah bertaraf internasional (RSBI) dan sekolah bertaraf internasional (SBI);
2. membebaskan pungutan seluruh siswa miskin dari seluruh pungutan dalam bentuk apapun, baik di sekolah negeri maupun swasta;
3. meringankan beban biaya operasi sekolah bagi siswa di sekolah swasta. Program BOS perlu adanya manajemen dan tim khusus untuk menanganinya, mulai dari tim pembelanjaan dan tim pelaporan keuangan.

Untuk membantu pelaporan keuangan BOS maka akan lebih efisien dan berdaya guna jika menggunakan aplikasi yang tepat dan teruji serta sesuai aturan Juknis penggunaan BOS. Aplikasi yang cukup handal dalam menangani laporan keuangan BOS salah satunya adalah APLIKASI BOS KITA dari DBE (USAID). Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Excel disertai bahasa pemprograman VBA. 

Setiap tahun aplikasi BOS selalu diupdate dan disesuaikan dengan peraturan dan kondisi. Untuk tahun 2012 ini pun diterbitkan Aplikasi yang baru, dan sangat berbeda dari tahun 2011.
Dalam pengoprasiannya hampir sama. Tak perlu berlama-lama gan.. Langsung cek ke TKP dan download gan… 

Silahkan klik disini untuk mendownload Software Aplikasi BOS 2012.
dan klik disini untuk mendownload Cara Menjalankan Operasi Software Aplikasi BOS 2012.

serta klik disini untuk mendownload Kuitansi Aplikasi BOS 2012 terbaru.

Link download diatas Aplikasi sudah diperbaiki (Aplikasi BOS 2012 revisi), sehingga insyaAllah bisa dibuat untuk input perencanaan. Kalau ada link error atau bingung menjalankan aplikasi komentar aja di bawah gan! atau kalau ada yang punya aplikasi lain silahkan share ya gan! salam aneh.hohohohohohoho....

47 komentar:

Anonim,  29 April 2012 00.03  

mohon dikirimkan petunjuk mengisi perencanaannya di syahri_sept@yahoo.co.id karena saya coba isi selalu ditolak ketika baru mengisi satu baris. kemudian menambah baris perencanaannya tidak berfungsi

Anonim,  29 April 2012 06.32  

kok nilai nominal pada sel pengeluaran di perencanaan tidak mw diisi ? balas di syahri_sept@yahoo.co.id
makasih mas...

Guntur Saleksa Utama 30 April 2012 11.21  

udah tak email bro...
kalau kurang jelas silahkan tanyakan lagi.thanks udah kunjung kesini...

Anonim,  1 Mei 2012 12.23  

mohon dikirimkan petunjuk mengisi ke sramahasiholan@yahoo.com karena saya kurang paham cara penggunaannya.
terimakasih.. :)

Anonim,  10 Mei 2012 11.45  

mohon dikirimkan petunjuk mengisi input perencanaan pada pengeluaran ke sdmrsdbr@ymail.com karena saya coba input tp diprotect.
terimakasih

Anonim,  21 Mei 2012 21.15  

tolong gan segera diperbaiki....saya butuh banget

Guntur Saleksa Utama 22 Mei 2012 08.58  

silahkan download lagi link di atas, sudah saya perbaiki. Insya Allah perencanaan bisa di input...
terima kasih atas kunjungannya...

SD MARSUDIRINI ST THERESIA 23 Mei 2012 07.53  

gan...linknya rusak, ...download berhenti ditengah2....mojhon dikirim aja ke sdmrsdbr@ymail.com atau diperbarui downloadnya ke mediafire atau ziddu aja...makasih

dedi 23 Mei 2012 09.31  

pak tolong minta petunjuk cara pengisianya email ke dediexcool@gmail.com
terima kasih

Anonim,  23 Mei 2012 10.00  

pak kalau bisa aplikasi yang sudah diisi biar ada contoh, jadi cepet paham

mi muhammadiyah haruyan,  24 Mei 2012 11.27  

Baru saja mendownload link di atas, setelah saya buka, ternyata input perencanaan kolom pengeluaran masih belum bisa diisi, tolong diperbaiki lagi dg teliti, agar bisa digunakan hingga karya anda ini bernilai guna dan bermanfaat untuk pengelola bos di Indonesia. Insya Allah anda akan mendapat banyak kebaikan atas karya anda ini.

Guntur Saleksa Utama 25 Mei 2012 09.37  

Bagi yg sudah download. terima kasih, memang programnya belum sempurna betul.
untuk mengisi perencanaan di kolom pengeluaran jika tidak bisa, anda bisa melakukan dengan cara :
1. klik tombol office button (terletak di pojok kiri atas)
2. klik excel option
3. klik advanced
4. di kolom sebelah kanan, cari "display options for this workbook"
5. lalu centang "show sheet tabs" dan klik "ok"
6. maka seluruh sheet akan muncul, lalu klk kanan sheet "perencanaan" dan pilih "unprotect"
insya Allah bisa, maaf jika belum bisa menyempurnakan, terbentur pekerjaan.
terima kasih

Guntur Saleksa Utama 25 Mei 2012 09.40  

untuk download di 4shared anda disarankan punya akun, dengan cara sign up dulu. insya Allah gratis tidak ada biaya untuk menjadi member, setelah itu insya Allah bisa download file di 4shared semua.

MI Muhammadiyah Haruyan,  28 Mei 2012 06.58  

Terima kasih atas penjelasan, saya sudah bisa menggunakan aplikasi ini. tapi sekarang yang masih ada masalah adalah pada sheet kwitansi disana pada tempal dan tgl kwintansi tertulis Tuban, padahal di profil sekolah sudah saya isi nama kabupaten saya, tapi di sheet kwitansi masih tertuli kab. Tuban. Bagaimana cara memperbaikinya? sekali lagi saya mohon bantuannya. Terima kasih

Anonim,  28 Mei 2012 15.23  

sip gan terus perbaiki ya...sampai ada form isian yg seperti transaksi...makasih

Anonim,  30 Mei 2012 16.30  

mohon dikirimkan petunjuk pemakaian program tersebut di sdn2penpen@rocketmail.com

Anonim,  5 Juli 2012 20.43  

mannnntabb..
MAS BRO... mhon dkrim ptunjuk dan contoh yg udh terisi ke saif25@rocketmail.com... trm sblumx..

winarno mas 15 Juli 2012 08.39  

Mantab masbro, sangat membantu sekali. Tapi yang jadi kendala itu cuma di kwitansinya, kog tertulisnya tuban ya? apa ga bisa di ganti ya? terimakasih atas bantuannya masbro

Anonim,  16 Juli 2012 03.01  

tlong dkrim ptjunjuk dan conth yg sudah terisi gan ke vamvires@gmail.com... thx sblumnya

dikdastikep 19 Juli 2012 23.02  

mohon dikirimkan petunjuk mengisi ke sdngurua@gmail.com karena saya kurang paham cara penggunaannya.
terimakasih.. :)

SDN 16 PEMSEL 19 Agustus 2012 00.08  

gan, please sent petunjuk PENGISIAN ke : k4_day@yahoo.co.id

thx gan.

Bang Tho 4 September 2012 12.10  

Alhamdulillah sekarang aku ngerti pengoprasiannya makasih mas...

Nacha 4 September 2012 12.26  

saya sdh download,
mohon dikirim petunjuk pengiasiannya najamuddinhs@yahoo.co.id
makasih....

STIT_ALWASHLIYAH BINJAI 9 September 2012 10.23  

MOHON DIKIRIM PETUNJUK PENGISIANNYA
stitaw@gmail.com
thanks.......

Rano Kuswoyo 17 September 2012 10.39  

Mohon dikirim petunjuk pengisian ke rano.kuswoyo11@gmail.com

Anonim,  20 September 2012 10.37  

Mohon dikirim petunjuk pengisian ke rozalimuhammad@gmail.com

Anonim,  25 September 2012 22.27  

tolong kirimkan cara pengisiannya fiqri44@yahoo.co.id

Anonim,  26 September 2012 15.03  

aplikasinya kok gak bisa dipakai.... hanya kwitansi aja yg bisa.... buku k-3 dstnya gak bisa

Obat Kanker Serviks 12 Oktober 2012 13.39  

mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik tentang download software pengerjaan bos adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Rizqi Joenty 22 Oktober 2012 23.00  

Makasih mohon dikirim tutorialnya ke rizqi.joenty@gmail.com

Yogi,  23 Oktober 2012 22.26  

Mas kwitansi daerah penerimanya ga bisa di rubah ?.. masih daerah tuban.. mohon kirim petunjuk ke dgolmilan@gmai.com / akatsukiorg@ymail.com

terima kasih

Guntur Saleksa Utama 25 Oktober 2012 23.39  

untuk petunjuk telah saya lampirkan diatas dan bisa di download. untuk kuitansi terbaru juga bisa di download. terima kasih

wiliarifin 3 Desember 2012 20.54  

duh hebat banget gan aplikasinya. mw nanya ni gan pas mw d save sllu ada keterangan use by another program... setelah ana cek ternyata g ada.. trus di input perencanaan untuk "pilih kegiatan" dan "pilih jenis belanja" pas ana klik ko ga jalan... mhon bantuanya gan... makasih bgt d tunggu jwbanya

wiliarifin 3 Desember 2012 20.57  

o y minta jg tutorialnya gan y ke sdnpasirkiamisi@yahoo.co.id and ke arifin.willy@yahoo.co.id makasi bgt gan bantuanya mdh2n menjadi amal soleh

Anonim,  11 Desember 2012 14.08  

Salam ta'dzim dari saya. Mas guntur terima kasih sebelumnya sy sudah downlod aflikasinya. Ada kendala bagi saya antara lain:
Apakah bisa input sumber dana tambahan baru dalam konfigurasi SUMBER DANA ? Sebab saya sudah tambah dengan sumber dana tambahan baru melalui Insert Row Below, tetapi pada saat input perencanaan tetap recordnya ga terbaca. bagaimana ya mas solusinya. tks

Asha Kolbusutera 11 Januari 2013 05.26  

thanks.....maturnuwun.....

Anonim,  19 Januari 2013 23.35  

tengkyu ya...

Hadi Ibnusyahidah 20 Januari 2013 01.33  

Terima kasih Pak aplikasi'y.. mudah2an ilmu'y brmanfaat.. Amien..

Nurhasikin Yoyok 20 Februari 2013 14.57  

Terima Kasih banyak atas info dan aplikasinya mas. Mudah2an mendapat imbalan yang setimpal dari Allah SWT. Amiin.

Fajar,  23 Februari 2013 01.49  

Wah bagus programnya,bisa belajar dong makronya...
Kalau saya baru belajar ni pak, mungkin bisa di nilai tapi belum pake makro...maklum belum dapat ilmunya.

http://www.4shared.com/rar/U7vDsZDc/EXCELBOS_Versi_11.html

Abda Yamana 23 Februari 2013 21.56  

http://adf.ly/JfpFC

Software LAporan SPJ BOS 2013 Gratis

Anonim,  26 Februari 2013 10.23  

duh hebat banget gan aplikasinya.. mau tanya, kalau mau ganti nama kota pada kwitansinya gimana ya..??

Anonim,  27 Maret 2013 21.17  

mas sering muncul debug runtime error knp ya?mohon pencerahan. terima kasih

zoel min 5 April 2013 09.12  

Thank aplikasinya cba dlu ya, oya apa aplikasi ini bs digunakan utk lporan BOS 2013 ? krn junis bos 2013 ada tmbahan dg K_7a. klu aplikasi BOS 2012 ga ada K-7a, mhn infonya. ke zoelmin92gmail.com and thanks before.

Anonim,  16 April 2013 07.50  

mas untuk mendapatak unprotec y bagaimana

Anonim,  12 Januari 2014 01.24  

bagaimana cara menambah tingkatan sekolah (SMA/MA)

Muhammad Rahmani 13 Januari 2014 00.27  

terima kasih kita sudah download, tp masih kebingungan cara meng-input data (banyak banget kolomnya), tolong pa kirimi saya contoh laporannya saja. biar lebih ngerti. kirim ke rahmani5772@gmail.com. terima kasih atas bantuannya.

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About Me

Foto Saya
Guntur hanyalah orang aneh yang pengen cepet waras.. tapi masih tetep cinta Indonesia.. pengen berkarya dan pengen membantu sesama.. karena guntur juga butuh semua.. salam aneh.. hohohohoho...

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP